上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2014-05-09

当初选暖通公司确实花了不少功夫,做了不少功课,但现在看来,还是不够的。为了整体装修效果,考虑了中央空调。本以为格力的内机号称18厘米,就可以大大减少吊顶的高度,但实际不然,做好了吊顶也得小30厘米呢,而且我忽视了冷凝水管坡度这个概念。最初的冷凝水排水管做在客厅的,但这样的实际吊顶高度很高,再加上做了地暖,再上下找个水平,局部吊顶的地方净高就会很低,可能就240的样子了,很难接受啊,咱这层高还算比较高的呢。又要舒适度,又要空间,有时必须做个选择,差点把地暖K掉了。紧要关头的一个夜晚,也许是梦境的一个思考,想到牺牲客厅旁边一个房间的吊顶高度去走冷凝水排水管,解放客餐厅吊顶区域的宝贵净高。第二天立即联系暖通负责人,商讨改造的合理性和可行性,杨工挺不错的,评估后立即安排了改造工程,这样即使房间多做一些吊顶,也是值得的,挽救了客餐厅几厘米的高度啊,个人认为这几厘米对于空地联合作业的净高很有帮助,即使是局部吊顶。现在庆幸地暖保留了下来,可以让我体验比暖气片更舒适的感觉了,也希望如此吧,牺牲了我这么多的高度。地暖的铺设倒还算顺利,都是按照设计的图纸进行施工了,南阳台由于推拉门拆除,也根据设计铺设了地暖,希望炎热的夏天,盘管不会受到伤害。给大家放点施工图,欢迎讨论。

查看更多精彩图片>>

发表于2014-05-09
发表于2014-05-12

这都是大师家的吗?

引用:sl大师在2014-05-09 22:50:29写道:
1楼

当初选暖通公司确实花了不少功夫,做了不少功课,但现在看来,还是不够的。为了整体装修效果,考虑了中央空调。本以为格力的内机号称18厘米,就可以大大减少吊顶的高度,但实际不然,做好了吊顶也得小30厘米呢,而且我忽视了冷凝水管坡度这个概念。最初的冷凝水排水管做在客厅的,但这样的实际吊顶高度很高,再加上做了地暖,再上下找个水平,局部吊顶的地方净高就会很低,可能就240的样子了....

这个要好好弄的

这个需要自己弄?

引用:sl大师在2014-05-09 22:50:29写道:
1楼

当初选暖通公司确实花了不少功夫,做了不少功课,但现在看来,还是不够的。为了整体装修效果,考虑了中央空调。本以为格力的内机号称18厘米,就可以大大减少吊顶的高度,但实际不然,做好了吊顶也得小30厘米呢,而且我忽视了冷凝水管坡度这个概念。最初的冷凝水排水管做在客厅的,但这样的实际吊顶高度很高,再加上做了地暖,再上下找个水平,局部吊顶的地方净高就会很低,可能就240的样子了....

看看效果咋样?

引用:sl大师在2014-05-09 22:59:20写道:
3楼

查看更多精彩图片>>

这多大平米的?花了多少钱的?

引用:sl大师在2014-05-09 22:59:20写道:
3楼

查看更多精彩图片>>

不过这花的时间也不长啊,大师家进展到什么程度啦?

1楼

当初选暖通公司确实花了不少功夫,做了不少功课,但现在看来,还是不够的。为了整体装修效果,考虑了空调。本以为格力的内机号称18厘米,就可以大大减少吊顶的高度,但实际不然,做好了吊顶也得小30厘米呢,而且我忽视了冷凝水管坡度这个概念。最初的冷凝水排水管做在客厅的,但这样的实际吊顶高度很高,再加上做了地暖,再上下找个水平,局部吊顶的地方净高就会很低,可能就240的样子了....

我看有的设计,直接装上之后变矮很多

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页