房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

一祗休

楼主
不知道其他爸妈有没有这个癖好,我有个“坏习惯”,就是到了医院之后就特别喜欢找大夫聊天,如果能认识成为朋友最好了。可能我看起来也比较随和,所以基本上我主动找大夫,他们也愿意多跟我说两句。别小看这个,就因为这个厚脸皮,我跟好几个大夫都成了私交不错的朋友,而且最重要的是跟他们学了好多有用的养儿知识,我们家孩子现在有个小病小灾的,我在家分分钟就搞定了。 这不最近我又跟一个儿科老大夫聊上了,我跟她说我们小区有好几个宝宝都便秘,好几天不拉臭,妈妈楼下遛弯的时候聊天都愁坏了。我跟医生说,我当时就觉得奇怪,我们小时候,爸妈都不管的,不也长得好好的。现在父母天天当宝贝看着,反而各种毛病不断。 老大夫笑着说,其实啊,现在这种事很多时候都是家长闹得!她告诉我小儿便秘有很多中原因,其中比较常见的是对普通奶粉中的乳蛋白不耐受,以及小儿肠道功能失常导致的便秘。当然,老大夫还说到营养不足和孩子患一些别的疾病或者精神突然受到刺激也会导致便秘,但是都没有前两种情况常见。 比如乳蛋白不耐受,现在市面上花花绿绿的奶粉让人眼花缭乱,各种宣传也让大人有所迷失,觉得给孩子喂食高级奶粉就能长得好。其实不然,对于刚出生的孩子而言,最好的食物永远是妈妈的母乳,因为母乳是不仅营养丰富,也是最容易被婴儿消化吸收的。这样的宝宝在吃了普通配方的奶粉后,可能会出现腹胀、大便干硬等胃肠不适,时间长了还会有形成慢性便秘。 我听了之后恍然大悟,心想赶紧得问问怎么办,也好回去告诉小区里的妈妈们。只见老大夫悠悠的跟我说,其实解决办法很简单,就是一定要坚持母乳喂养,当妈的也辛苦一下,能让孩子喝妈妈的奶就喝,至少要坚持母乳喂养六个月。如果妈妈的奶水实在不够或者没办法坚持母乳喂养,就一定要给孩子买乳蛋白部分水解配方的奶粉,而不要用普通配方奶粉替代。大夫说到这儿,我也突然想起,我的一个学医的闺蜜就曾经提过圣元的一款乳蛋白水解配方的奶粉,这种奶粉就是将大蛋白分子分割成了小分子,更易于消化吸收,所以能够有效地减轻孩子的胃肠消化负担。同时配方中富含益生元组合,有利于改善胃肠功能,使孩子的肠道更健康。 跟医生聊完,我觉得今天太有收获了。对孩子这么重要的事儿我原来竟然不知道,当然我们小区那一群妈妈都不知道,这说明件事是多么值得推广啊。所以我今天写下来,希望妈妈们在孩子便秘的时候,能够细心回想一下喂养孩子的方式方法是否正确科学,是不是犯下了“好心办坏事”的错误。然后按照我所说的进行应对,多半能够让一部分因为乳蛋白不耐受而便秘的宝宝恢复健康。希望能够多少帮到各位妈妈,毕竟每个宝宝都健康成长是我们家长最大的心愿嘛!

正在载入用户签名信息

海贼王中队长

沙发
好贴哦,楼主辛苦了,留个爪印

正在载入用户签名信息

吥頹廢

板凳
非常有用的帖子,新妈妈来学习了

正在载入用户签名信息

遗失瞬

4楼
准妈妈路过,收藏了,说不定以后用的上