房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

理智的前

楼主

孩子马上就开学了,弄得我们这些当爸妈的也跟着紧张起来,闹腾了一个寒假,孩子变得有些心散,是时候帮助他快速收敛心情,准备回归“学霸“之路了。要知道孩子成才与否,和家长的教育以及能提供的氛围太重要了!

一,必备学习工具。
我家孩子马上就要升入初中,小学6年级的课业突然加重了,所需要的笔啊、辅导书什么的就多起来了。所以提早购买好文具很重要。现在的文具店里,文具做得都跟玩具似的,五颜六色,各种材料、品牌,非常高端。不过我不建议给孩子买那些色彩斑斓的文具,因为里面一般都含色素、香精,—些看着很好看的橡皮很有可能含甲醛、萘等化学成分,孩子长期接触后有可能会引起神经性疾病,如情绪紧张、注意力下降等。
另外市场上各种种类的学习机、英语机,我觉得能提供的意义不大,选的时候要理性,不要盲目跟广告,毕竟学习最有效率的时间是在课堂上。有条件的话,可以给孩子买个打印机,打印一些网络资料很方便。

二,身体第一,营养后盾要强大。
有些家长只顾让孩子终日不停地补课,然后买一些所谓的药类保健品给孩子提神,我觉得这样对孩子是百害而无一利的,其实只要日常饮食上抓好了,孩子的注意力、精力都自然会提高。其中最重要的就是加强孩子饮食中铁、叶酸、维生素C和铜等微量营养素的摄取,这些物质可以促进血红蛋白的合成,保证大脑的供氧量,这样就可以大大提高大脑的反应效率,使孩子保持头脑清醒。
前几天又给孩子在京东上买了好几袋进口的荷兰
乳牛学生配方奶粉囤货,个人特别推荐这个奶粉,毕竟给孩子喝的牛奶还是要品质好一点,像荷兰
乳牛这种100%原装进口的牌子就比较让人安心。而且这个奶粉里面的铁、锌等微量元素非常丰富,我刚才说的孩子需要补充的几种物质它都有特别添加,另外还有一个胆碱成分对孩子脑部发育特别有好处!

我家孩子每次要考试之前,我都会叮嘱他每天冲一杯荷兰
乳牛学生奶粉来喝,大量的维生素物质可有助于加强考生机体的免疫力的,这样就可以预防孩子在考试期间因为过度紧张出现感冒等不适,影响成绩。
三,积极帮助孩子调整作息,恢复情绪。
 在假期里,大部分孩子都是晚睡晚起的,我家孩子甚至还喜欢和同学一起通宵看碟、打游戏,这个寒假简直就是生物钟紊乱。如果一直保持这样的状态,开学肯定是无法立即投人到学习中的。
我的方法是,开学前—个星期,就开始帮助孩子慢慢改变假期的作息习惯,除了要孩子按时早睡早起,我们做家长的也以身作则,每天早一点叫孩子起床,然后做早餐。另外,孩子的寒假作业没完成的部分,就可以制定一个时间,每天按照课堂40分钟的标准来穿插安排孩子完成语文、数学不同科目的作业,就像上学一样。周末的时候,我还会带孩子去图书馆看看书,或去书店挑一些新学期的辅导书,都能让他尽快进入学习氛围。
可怜天下父母心,培养一个小“学霸“是很多父母的理想,但也不要给孩子太多的压力,我们只要尽力提供好的条件和方式就好。新的一学期,但愿我们的孩子都能取到新的进步和好的成绩。

正在载入用户签名信息

春哥怒爆兰州菊

沙发
想当年咱们小的时候什么奶粉不奶粉的,什么都没喝过,现在孩子生活好了,能弥补的尽量弥补吧

正在载入用户签名信息

漫舞清风

板凳
我家孩子今年暑假就初一了,现在学习还是不错的,但是马上初中了,功课就大了,只有让她补充好,才能让她在累的环境中不会分散注意力

正在载入用户签名信息

蓝色忧泪宇

4楼
现在孩子其实挺不容易的,我家儿子都近视了,还不吃饭,就爱喝个奶粉,就让他使劲喝多补充下吧

正在载入用户签名信息

喜欢宽的夜明

5楼
荷兰
乳牛奶粉我家孩子和我都在喝,跟着孩子喝了好几年了,我也喝习惯了。

正在载入用户签名信息

关心故乡

6楼
学霸都不容易,像我家孩子去年升高中,荷兰乳牛的奶粉都喝了好机箱了,不过总算没白费,现在在重点高中读高一。呵呵。

正在载入用户签名信息

赵振剑

7楼
千万别给孩子吃什么保健品,都是垃圾,按时吃饭、喝奶、运动才是最重要的。

正在载入用户签名信息

印爱玄

8楼
这个奶粉在京东可以买的到?可以买回来给孩子试试。

正在载入用户签名信息

塒緔寵壞

9楼
我在快开学的10天就开始调整我家宝贝的作息了。

正在载入用户签名信息

懒猫中的战斗

10楼
我家孩子也打游戏,直接管不住了,必须要有奖惩制度

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册