发表于2013-03-02
引用:陈阿爸 在2013-02-26 10:07:46写道:原帖
这是一份家装流水账,纵然岁月流逝,想来文字不老。
这里是我们将来的小家,我希望将来我在这里能够看见花红柳绿、姹紫嫣红、鸥鸟翔集、天高云阔。
小家户型:85平(户型图如下)
改造设想:
1、客厅:目前的推拉门外移,推拉门处墙拆除。阳台扩进客厅内。入口处凹进去的地方做到顶鞋柜。
2、厨房:外墙打掉大半,以保证厨房光线。
3、卫生间:做干湿分离,洗手盆的地方不做门,马桶与花洒外做推拉门。
4、次卧:床靠窗放置以扩大使用空间。
5、主卧与小房间:因小房间计划做儿童房,则主卧与次卧利用主卧大衣柜做墙,....

不错,已经开工了

发表于2013-03-02

墙该打的都打掉,有人家还要打承重墙恐怖啊

发表于2013-03-04

砸墙后家里的样子。

引用:狐狸jee 在2013-02-27 09:24:36写道:原帖
引用:陈阿爸 在2013-02-26 10:07:46写道:原帖
这里是我们将来的小家,我希望将来我在这里能够看见花红柳绿、姹紫嫣红、鸥鸟翔集、天高云阔。
改造设想:
1、客厅:目前的推拉门外移,推拉门处墙拆除。阳台扩进客厅内。入口处凹进去的地方做到顶鞋柜。
3、卫生间:做干湿分离,洗手盆的地方不做门,马桶与花洒外做推拉门。
5、主卧与小房间:因小房间计划做儿童房,则主卧与次卧利用主卧大衣柜做....

我们着急住呢,我们楼下都装了,就是我和我楼上啊,就等你啦,哈哈

引用:橡府老k 在2013-03-02 09:51:31写道:原帖
墙该打的都打掉,有人家还要打承重墙恐怖啊

是的,这样宽敞一点,我们承重墙一点没动,不敢动,呵呵

引用:橡树湾4栋 在2013-03-01 15:51:47写道:原帖
改造设想:
5、主卧与小房间:因小房间计划做儿童房,则主卧与次卧利用主卧大衣柜做....

你什么时候去的呢,我们楼上三户都在装修了,五号楼也有好几家,不过总归装修的还是比没装修的少很多呢,我们想的总归是要住的,早点装好可以趁着大夏天曝晒爆凉,等到秋季就可以搬进去了,

引用:夫子临me 在2013-02-27 09:39:38写道:原帖
现在定橱柜跟油烟机太早了点吧。橡树湾不是才拿房不久啊

亲,油烟机我们定的是早了呢,不过橱柜大概都应该是这个时候定的,因为在水电进场之前要把橱柜的尺寸和橱柜这边的水电图给装修公司呢,不然人家没法布厨房的水电呢,您家装的时候也要注意下哦。

引用:搜房网友(过客) 在2013-02-27 09:44:05写道:原帖
改造设想:

听闻是开发商装的,因为我们去楼上装修好的邻居家看的,他们家自己装的小房间的窗户,说是到时候问开发商要小窗户的钱,所以想着应该是开发商装呢,

引用:屁屁小花猫 在2013-02-28 11:25:28写道:原帖
恭喜呀 有什么要帮忙招呼一声

前些日子我想着借你家的相机用呢哈哈,后来想想不借了,所以也米电话你们,(*^__^*) 嘻嘻……,你那天没来,改天一起聚聚哈,

引用:桃小白 在2013-02-28 08:39:07写道:原帖
陈阿爸,您好!您所发的帖子“【小家成长记】85平小户型的家装纪实—鞭炮已响,橱柜、油烟机已定”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多扬州橡树湾业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看扬州业主论坛所有固顶帖和精华帖。

有空给姐来个专访,^_^