上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-02-26

这是一份家装流水账,纵然岁月流逝,想来文字不老。

这里是我们将来的小家,我希望将来我在这里能够看见花红柳绿、姹紫嫣红、鸥鸟翔集、天高云阔。

小家户型:85平(户型图如下)

改造设想:

1、客厅:目前的推拉门外移,推拉门处墙拆除。阳台扩进客厅内。入口处凹进去的地方做到顶鞋柜。

2、厨房:外墙打掉大半,以保证厨房光线。

3、卫生间:做干湿分离,洗手盆的地方不做门,马桶与花洒外做推拉门。

4、次卧:床靠窗放置以扩大使用空间。

5、主卧与小房间:因小房间计划做儿童房,则主卧与次卧利用主卧大衣柜做墙,添隔音棉。主卧飘窗拆除做适宜电脑桌+储物柜。

6、院子大部分打理成小花园,小部分用于日常生活。

家装基本理念:找专业的公司买专业的东西。

2月26日前小家进展:

已验房,验房公司:丁渤

选择理由:1、好朋友。2、专业。3、出具有资质的报告。已验证。非常感谢老阎。

装修公司已定:远景

选择理由:1、好朋友介绍。2、认可其设计理念。3、专业。4、价格适中。未验证,正待进一步观察。

2月25日是我们小家成长的第一步,装修公司燃放了烟花爆竹。象征性的砸了两锤子墙。这里提醒邻居们,橡树湾需要缴纳装修押金,如自装则自己家缴纳一千元,如装修公司装修则自家与装修公司各缴纳一千。缴纳完了橡树湾才发装修许可证。

厨房需要拆除的地方图

砸了两锤子,O(∩_∩)O~

小房间需要拆除的墙面图

整体橱柜:雅迪尔

选择理由:1、好朋友使用。2、价格适中(红星美凯龙樱花1万以上、摩登15000以内、我乐有9999套餐、博洛尼买两米地柜送两米吊柜等)。3、知名品牌,做橱柜行业时间较长。

建议:橱柜的选择要注意:地柜柜体是什么材质:多层实木好于实木颗粒板好于刨花板;抽屉是否用阻尼,阻尼是否是进口阻尼;外立面是用的普通布艺还是烤漆,烤漆是钢琴烤漆还是金属烤漆;购买的价格是否含配件:例如调味篮、拉篮(不少商家需要另外配置);价格含不含实地测量费、设计费、运输费等其他费用。

抽油烟机+燃气灶:华帝(网淘:聚划算)

选择理由:1、灶具专业生产厂家。2、价格合理。3、网络购买现场安装,全国联保。还没拿到货,无法没验证质量。

建议:最近一直在关注淘宝的聚划算,认为大件的物品有时也可在网上购买,但最好是厂家的网上旗舰店,且在扬州可提供免费安装类的产品,一方面产品质量有保证,一方面自己心里放心。

您的文章已被站长推荐!

记录下我们对于家的初步设想,留待将来对比,看是否能够如愿以偿!!

恭喜恭喜,装修开始啦,期待成品哦

另外昨天去小区看房子,发现装修的人已经不少了,包括我楼上的三户邻居,8楼的邻居,还有其他楼的邻居,现在就希望我西边的邻居早日出现,早点装修,这样我家周围就都装了,将来入住后就不会担心吵了,(*^__^*) 嘻嘻……

引用:绿风灵 在2013-02-26 10:29:29写道:原帖

老大,成品啊,那要到好几个月后呢,,,,,我现在就觉得有点跑不动了,现在什么都想看,精力反而不够了,

引用:陈阿爸 在2013-02-26 10:31:40写道:原帖
引用:绿风灵 在2013-02-26 10:29:29写道:原帖
老大,成品啊,那要到好几个月后呢,,,,,我现在就觉得有点跑不动了,现在什么都想看,精力反而不够了,

买材料真心很累的,你不要一起买,有机会的买呢,装修累人哦

阳台推拉门那道墙应该是承重墙,不能拆吧?不知道楼主装修预算是多少

引用:武小晨 在2013-02-26 19:45:45写道:原帖
阳台推拉门那道墙应该是承重墙,不能拆吧?不知道楼主装修预算是多少

现在推拉门的墙不是承重墙,呵呵,装修公司是半包的,预算大概在15万左右吧。

引用:陈阿爸 在2013-02-26 10:30:53写道:原帖
另外昨天去小区看房子,发现装修的人已经不少了,包括我楼上的三户邻居,8楼的邻居,还有其他楼的邻居,现在就希望我西边的邻居早日出现,早点装修,这样我家周围就都装了,将来入住后就不会担心吵了,(*^__^*) 嘻嘻……

哈哈  恭喜恭喜 ,你们找的哪家装修公司哇?

引用:陈阿爸 在2013-02-26 10:30:53写道:原帖

哈哈  恭喜恭喜 ,你们找的哪家装修公司哇?

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页